Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

ИСТОРИИ: «До отбытия в войска остается 24 часа»

Задавайте вопросы и высказывайте свое мнение относительно нашей компании.

Модератор: Специалисты Антипризыв

ИСТОРИИ: «До отбытия в войска остается 24 часа»

Сообщение AdminDen » Ср 01 ноя 2006 16:59

«До отбытия в войска остается 24 часа»
(Отчислен из института и думал, что про него забыли)

15 ноября 2002 года в «Антипризыв» пришел призывник Ч., в руках у него была повестка с вещами на отправку в войска на 16 ноября 2002 года. Т.е. до армии оставалась меньше 24 часов. Ситуация критическая. Как она произошла? Читайте эту во многом поучительную историю и не повторяйте ошибок призывника Ч.

В июле 2002 года студент Ч. был отчислен из института за академическую неуспеваемость. Молодой человек не счел нужным сообщить об этом факте родителям, надеясь, вероятно, что «все само рассосется» и в армию его не призовут. Кроме этого, его обнадеживал тот факт, что он не получал после отчисления из института ни одной повестки. Но в злополучный день 15 ноября призывник Ч. открыл дверь своей квартиры пришедшим за ним сотрудникам милиции.

После короткого разговора с милиционерами молодой человек был задержан и доставлен в ОВК Замоскворецкого района города Москвы. В военкомате после проведения формальной медкомиссии Призывная комиссия признала гражданина Ч. годным к военной службе. Молодой человек получил на руки повестку с вещами на отправку в войска, в которой предписывалось явиться в военкомат уже на следующий день. (В случае неявки по такого рода повестке без уважительных причин, призывнику грозит уголовная ответственность.) Наконец осознав критичность положения, в которое он попал, молодой человек позвонил в «Антипризыв».

На вопросы сотрудников «Антипризыва» от призывника был получен традиционный для призывников ответ об отсутствии жалоб на здоровье. Но уже после первичного осмотра были выявлены признаки плоскостопия III степени и атопического дерматита. Данные заболевания подпадают под категорию годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождают от призыва в армию. В этот же день призывник был направлен на тщательное медобследование для установления точных диагнозов. А в это время юристом «Антипризыва» было подготовлено исковое заявление о незаконных действиях военкомата. В 17:30, 15 ноября 2002 года призывник Ч. сумел подать заявление в суд, тем самым обеспечив себе возможность не являться на следующий день по повестке. Человек был наполовину спасен.

Пройденное затем медобследование подтвердило у призывника Ч. диагнозы: плоскостопие 3 степени, атопический дерматит. На судебном заседании юрист компании «Антипризыв» попросил обязать военкомат направить призывника Ч. на дополнительное обследование от военкомата. Суд принял положительное решение по этому вопросу – призывник был направлен на дополнительное обследование, которое и подтвердило наличие у призывника атопического дерматита. Призывная комиссия признала гражданина Ч. ограниченно годным к военной службе, освободив его от призыва на военную службу. В конце декабря 2002 года призывником Ч. был получен военный билет по состоянию здоровья.

Затраты призывника:

1. Договор на медицинское сопровождение призывника: 6000 рублей.
2. Адвокат для ведения судебного дела: 12000 рублей.
3. Медицинское обследование: 3600 рублей.
Итого: 21600 рублей.

Комментарии

Данное дело является весьма сложным в нашей практике. Необдуманные действия гражданина Ч. после отчисления из института привели его к столь критической ситуации. Молодому человеку очень повезло, что в последний момент, поняв всю серьезность положения, он успел обратиться в «Антипризыв». Если бы не оперативная помощь опытных специалистов, молодой человек неизбежно провел бы два года в армейском рабстве.

Призывник Ч., как и большинство молодых людей его возраста, считал, что здоров. Хотя для того, чтобы это утверждать, необходимо пройти тщательные медицинские обследования. 95% призывников в России имеют заболевания, не совместимые со службой в армии, при этом почти все они считают себя абсолютно здоровыми людьми.


Мораль данной истории:

Не запускайте своих отношений с военкоматом. Постарайтесь заранее решить все вопросы с армией. Не допускайте возможности оказаться в такой же критической ситуации, как призывник Ч.

Прежде чем делать выводы относительно своей годности к военной службе, проконсультируйтесь со специалистом в призывном праве.
Аватар пользователя
AdminDen
Site Admin
Site Admin
 
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2005 02:43

Вернуться в Антипризыв.Ру

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.