Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Бред или не бред, вот в чём вопрос...

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Бред или не бред, вот в чём вопрос...

Сообщение Davidson » Чт 11 май 2006 17:59

Здравствуйте!Почитал форум, отличный, при чтении понял многие вопросы, сейчас же решил описать свою ситуацию и услышать ответ. Извените заранее, что много напишу, пытаюсь подробнее описать суть. Ситуация такова:в 2002 году мне дали преписное св-во, написали временно негоден, я учился в колледже, закончил, изредка появлялся в военкомат на комиссии и уточнения данных. Поступил в Универ, дали отсрочку на время учёбы, по истечению года забросил, пошёл работать, тобишь отлислен. Думаю хорошо, меня никто трогать небудет. Ан нет... Начали повестки слать, ни за одну не расписывался, приходил участковый, меня дома небыло. Вообщем забыл о военкомате, но не на долго, когда потредовался срочняком загран. Пошёл на комиссию, невропатолог направил на стационарное обследование в неврологию. Амбулаторная карта была утеряна в другом городе, то что остались, это не которые справки когда мне было 10 лет, когда первый раз потерял сознание. Написали ВСД. Вообщем в неврологии лежал, зам. всё на меня подозрительно смотрел и думал, что я кошу, на самом деле всё ему рассказал что и как было, что стоял на учёте, но карточка была утеряна.Что теряю сознание, подаю в обмораки, всё было в акте отражено Потом после всех анализов он написал ВСД, то что случаются постоянные приступы, нужно данную юолезнь исследовать в анамнезии, типа постоянно наблюдать как она себя будет проявлять. Пошёл с актом. НЕвропатолог вроде написал кат. Б-3? Но при обследовании в неврологии, врач написал что у меня повышенный беллирубин. Я говорил, что переболел 2 раза гиппатитом разных категорий(на самом деле правда) Отправили опять по врачам с актом. После всех телодвиждений врач поставил доброкачественный биллирубин, и что признаков и тех антител что должны быть после геппотита не обнаружено. Я в шоке, она на меня смотрела хитро, типа я кошу.Я говорю, что реально болел, и может быть такое что актитела куда то исчезли после болезни, она говорит да, такое бывает. Вообщем с печенью траблы есть, но они как то отпали.
Потом через некоторое время я опять чё-то не попадал в военкомат, но всё, решил сдаваться. Нужен загран срочно. Как раз с этим временем у меня прогрессировала болезнь, сам не знал какая, думал просто грибок на ногах. Попал на комиссию в военкомат, хирург дала опять акт(как я запарился проходить эти обследования) в ОКВД. Пошёл туда, как призывника меня положили в стационар. Пролежал полторы недели, вроде как прошла болезнь, в заключении написали какая-то там экзема. Буквально не проходит и 2-х недель опять начала прогрессировать. Чё то мозги пропарил, надо было идти сразу в ОКВД, пошёл тока в марте, хотя послал Тётю в военком, сказать чтто типа чё делать, у него опять появилась экзема, гл.врач сказала, ходите в оквд, лечитесь, доказывайте доказывайте доказывайте. Пошёл в ОКВД, принял лечение амбулаторно, лечился,пил лекарства, ставил уколы, ничего не проходило. Как раз комиссия, сама хирург и гл.врач меня посмотрели рассматривали, скзали что типа хроническая болезнь, типа не годен, ну ладно еще для контроля дадим акт и поставим решение.дали АКТ, пошёл в оквд, врач написала, что у отца была такая болезнь(действительно) что прогрессирует 3 раза в год очень сильно, нумукулярная экзема написала.Думаю, ну вот наконец-то последняя помиссия, либо да либо нет.э Надоели эти уже комиссии, думаю пусть скажут либо годен, либо нет. Прихожу с актом. Читают, врач даже не вызвала сразу к председятелю. Начал гнать что я уклонист, хотя я юристу всё объяснил что они не правы я не уклонист, короче в прошлый раз полковник хотел с меня по максимому штраф содрать, я договорился с юристом, что я не виновен и они не правы(что действительно почти так и было). Ну полковник гонит гонит, типа годен всё... ему врачи говорят что не годен, он говорит что ну отсрочка типа на время болезни будет если там примут решение(Я сразу подумал почему будет...и там...)ВРАЧИ ему парят что врядли, такая болезнь, хирург ему не пишет что годен, типа такая болезнь.Полковник меня пугает всяко, типа с вещами едь сразу на областную. Короче пурга. Оказалось что они мне дали еще одну повестку на областную комиссию(Бляха, как я запарился) Захожу к дерматологу, дело берет, показываю что есть, говорит уууу.... конечно что тебе в армии делать с такой болезнью, спросила, лежал ли я в ОКВД, есть ли акты, сама всё посмотрела, сказала какой-то бред у меня в деле. Задумалась, таааак, странно, просят отсрочку, (я думаю кто просит?)спросила, лечусь ли я, я сказал что в данное время нахожусь на лечении, то что мне еще в оквд врач дал направление на обследование к гастроэнтерологу и ортопеду. Типа врач не догоняет почему у меня не проходит. Она опять полистала дело, говорит, ну раз просят отсрочку будет тебе отсрочка. Иди, лечись.Областная комиссия была 4 мая.Подхожу к гл врачу там же.. говорю что дали отсрочку. Она говорит, хорошо, тогда увидимся в сентябре. И наконец-то вопрос:
1) Если они дали так называемую отсрочку по болезни, то на сколько она месяцев даётся?
2)Законны ли действия военкомата в том, что после 2-х! актов, они ставят отсрочку по болезни, ведь по расписанию болезней ст.62.
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы,псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы;
-----------------------------------
К пункту "б" относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки.
Да, у меня 3 раза в год, как написано в акте провляется сильно экзема, хотя бляхи эти не проходят а просто очень оченьо сильно воспалаются. Попадает под этот пункт? по таблице это Д, Д - не годен к военной службе.
Даже если В-ограниченно годен к военной службе; я думаю полюбому должны поставит, хотя прав буду если я им скажу что они не правы, что в акте всё отражено и что попадает под пункт непригодности к службе, и что они не законно поступают давая ОПЯТЬ отсрочку немыслимую на время болезни, хотя в акте и сами врачи в ВК сказали, что хроническое. АКТы именно оттуда куда ВК меня направлял.
3)Еще вопросик: невролог в больнице написалв акте, что теряю сознания и падаю в обмороки в месяц по 2-3 раза, сейчас конечно слава богу таких приступом стало намного меньше, но не для военкомата :(, но например по ст.24.Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
Подходит?

ПРосьба ответить на данные вопросы пожалуйста, многим тоже будет полезно узнать, наверняка многие с форума найдут свои части вопросов описанных в данной теме.

Заранее благодрен за ответ! с нетерпением жду.

P.S. На днях хочу идти во военкомат, так как нужен загрун паспорт, я хочу немного им предъявить :) о результатах напишу. И еще, как думаете, адекватно ли отреагируют врачи если я им опишу последнюю ситуациюю про экзему, что говорили они и что говорили на областной комиссии и что написано в ст.62. И можно ли у них узнать какой литературой пользуются и на какой основе выносят своё решение.
Просто хотел узнать какой книженцией они пользуются, может она отличается от закона вовсе ? :lol: :D
Davidson
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт 11 май 2006 16:56

Сообщение Вадим » Пт 12 май 2006 00:08

1. Отсрочка по состоянию здоровья предоставляется от 6 до 12 месяцев;

2. Вас должны были признать "ограниченно годным" к военной службе. Так как ваше заболевание, как вы верно заметили, относится к 62 статье Расписания болезней.

3. Нет, здесь вас признают годным. Вам нужно добиваться освобождения от военной службы по кожному заболеванию.
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36143
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13

Сообщение Davidson » Пт 12 май 2006 08:55

Огромнейшее человеческое спасибо! Буду рекомендовать Вас друзьям, если у кого будут проблемы с военкоматом, чтобы пользовались вашими услугами! :wink:
Davidson
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт 11 май 2006 16:56


Вернуться в Медицинский форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.
cron