Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сложная ситуация, нужна помощь

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сложная ситуация, нужна помощь

Сообщение lerm » Сб 07 июл 2012 23:31

Добрый вечер, уважаемые специалисты и посетители форума. У меня очень непростая ситуация, нужен Ваш совет.

У меня рецидив варикоцеле(на момент осмотра я не знал,что у меня что-то между второй и третьей степенью, в расписании болезней согласно 45 статье, варикоцеле 3 степени дает категорию "В"), первая операция была в 2002 году, вторую операцию никак не доходили руки сделать,т.к. заканчивал 5 курс, делал диплом + работал.
При прохождении медкомиссии в военкомате в апреле этого года, хирург при осмотре сказал, что не будет писать,что у меня есть это заболевание,а напишет,что у меня только сколиоз.
На призывной комиссии мне присвоили категорию годности Б-3. Я рассказал председателю ПК,что у меня есть заболевание, которое я собираюсь лечить(Варикоцеле лечится только оперативным путем,т.е. у меня должна быть отсрочка на полгода). На что председатель ПК сказал мне,что я должен предоставить в военкомат документ, подтверждающий операцию(что-то нечто направления на операцию) и документ подтверждающий факт операции (больничную выписку).
Придя в больницу в конце апреля, врач-уролог сказал мне, что обследование и постановку степени заболевания они не делают, они либо оперируют, либо нет. Т.к. у меня не закрыт вопрос с военкоматом, меня отправили в военкомат для взятия срочного направления на операцию, в котором мне отказали,т.к. врач-хирург военкомата не указал это заболевание при осмотре меня. Поэтому я согласился на плановую операцию, которую назначили мне на 9 июля.
В 20х числах июня я выбрался военкомат,чтобы показать,что у меня будет операция. Глав-врач стала кричать на меня, что ей эти бумажки не нужны, и я должен явиться на контрольную явку(которую назначили на 25 июня), иначе мое дело передадут в прокуратуру.
25 числа я явился на контрольную явку, рассказав и показав все документы(направления на операцию из местной поликлиники и направление на анализы с датой операции из больницы,в которой я собирался оперироваться). На моем деле пометили карандашом, что будет 9го июля операция,а 10 в военкомат должны предоставить больничную выписку.
2 июля мне позвонили из больницы, в которой я должен был оперироваться и сказали, что все плановые операции отменены в следствии указа администрации о ремонте в урологическом отделении данной больницы. Я приехал и взял документ, подтверждающий данный факт. На всякий случай поехал в поликлинику по месту прописки и взял направление на операцию в другую больницу.
Осмотрев меня, врач сказал,что у меня явно выраженное варикоцеле,и для постановки степени заболевания необходимо сделать УЗИ. Я сделал УЗИ, по результатам которого видно, что "грозди взбухших вен опускаются ниже нижнего полюса яичка" - это симптом 3й степени варикоцеле, НО атрофироывния яичка нет,т.е. под статью 45 пункт "б" мой случай не подходит :
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). (отмечу сразу, что болевой синдром имеется, но не постоянно)
Осмотрев меня и ознакомившись с результатом УЗИ, врач сказал, что в моем случае "откосить" не получится,можно только сделать операцию. Выписал мне список анализов для сдачи и справку а том, что мне рекомендуется оперативное лечение в плановом порядке.
Со всеми этими документами я явился в военкомат. Меня отправили к хирургу. Я сказал: "У меня есть варикоцеле, вы сказали,что его писать не будуте,а напишете только сколиоз, так? "
Врач: "Так, и что?" Я: " почему вы отказались писать,что у меня есть это заболевание?" Врач: "Все, иди, не мешай, категория Б-3, ты годен". (запись разговора на диктофон есть) После разговора и рассказа ему о моей ситуации, он направил меня к главному врачу. Глав-врач посмотрела и сказал,что ничего страшного у тебя нет, категория Б-3, как тебе и написали. Если хочешь обжаловать - едь в областной военкомат, обжалуй там.
Приехав в областной военкомат, хирург посмотрел меня и сказал,что ничего страшного нет, иди служи, потом, если захочешь, сделаешь операцию, либо в армии сделаешь ее. Я сказал,что хотел бы пойти в армию здоровым, чтобы не было осложнений с моей болезнью. Врач сказал: "Поверь моему опыту, ничего не случится, иди призыайся".

Дело в том, что повестку мне не вручали, а до конца призыва осталось меньше 10 дней.
Подскажите, пожалуйста, как можно законно оттянуть уход в армию до конца летнего призыва,чтобы потом я смог сделать операцию и получить отсрочку еще на полгода?
lerm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб 07 июл 2012 23:29

Re: Сложная ситуация, нужна помощь

Сообщение lerm » Вс 08 июл 2012 00:12

Забыл добавить,что 27 июня получил диплом,в следствии чего у меня закончилась отсрочка. Т.е. все мероприятия связанные с мед.освидетельствованием и решение ПК проводилось во время отсрочки - это законно?
lerm
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб 07 июл 2012 23:29

Re: Сложная ситуация, нужна помощь

Сообщение Вадим » Вс 08 июл 2012 13:09

Здравствуйте.
Пожалуйста свяжитесь с нашим специалистом по телефону, он предложат вам возможные варианты.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36143
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.